Как выбрать выпускной альбом?

Мосгоральбом

Критериев выбора несколько.
1. Количество фотографий каждого ребенка в альбоме
2. Качество фотографий
3. Качество печати
4. Дизайн альбома
5. Количество разворотов
6. Наличие медицинской книжки у фотографа
7. Наличие статуса Индивидуального предпринимателя у фотографа
8. Отзывы о работе фотографа


Подробно остановимся на каждом.


Пункт 1. Количество фотографий каждого ребенка в альбоме.
Почему этому пункту мы придаем первостепенное значение? Потому что это тот количественный показатель, который поможет вам легко принять решение на первом этапе. За что вы платите деньги? За фотографии своего ребенка или фотографии всех детей в группе? Например, у нас самый большой альбом из трех разворотов стоит 3000 рублей. В нем мы размещаем до 30 фотографий одного выпускника. 3000 разделить на 30 = 100 рублей стоимость одной фотографии Вашего ребенка.
Если мы возьмем альбом конкурентов за 3000 рублей, в котором 34 страницы, но из них фотографий Вашего ребенка только 4 штуки, то стоимость одной фотографии Вашего ребенка возрастает до 750 (!) рублей.
Признайтесь честно, вам действительно через 20 лет фотографии других детей будут ценнее, чем фотографии Вашего ребенка? Тогда зачем за них платить так дорого?


Пункт 2. Качество фотографий.
Как показала практика, это критерий, имеющий первостепенное значение для одних родителей и совершенно ничего не значащий для других, так как вкусовые предпочтения у всех разные. Но важность этого критерия сложно переоценить, так как именно зрительное восприятие помогает нам почувствовать, нравится нам та или иная вещь или нет. Взяв в руки альбом или посмотрев примеры фотографий на сайте легко понять, хотите ли вы дальше продолжать общение с этой компанией, сможет ли готовая работа соответствовать вашему эстетическому вкусу и долгое время радовать вас и ваших детей яркими воспоминаниями или ваш выпускной альбом будет убран подальше на антресоли и спрятан ото всех родственников.
Фотографии должны быть:
-разнообразные
-светлые
-с чистыми насыщенными цветами
-лица должны быть ровного здорового цвета, а не зелеными и красными
-резкие, четкие
-с минимальным количеством «лишних» деталей в кадре
-правильно кадрированными
-эмоциональные
-наполненные смыслом


Пункт 3. Качество печати.
Вам не надо разбираться в тонкостях полиграфического дела. Вам надо запомнить только то, что для создания качественного альбома нужно выбрать метод печати – фотопечать. Тогда фотографии в альбоме будут сочными, четкими, с хорошей детализацией.
То, что толстые страницы и толстая обложка долговечней тонких, кажется и так всем понятно.


Пункт 4. Дизайн альбома.
Посмотрите на готовые альбомы или их фотографии. Вам не кажется, что вы встречали подобные завитушки уже лет двадцать назад на заре эры фотошопа? Зачем покупать это старье? Если компания не считает нужным заплатить за разработку нескольких современных дизайнов обложек, поверьте, так же пренебрежительно там относятся и к своим заказчикам. Вы часто покупаете просроченную косметику? А делаете стрижки «а-ля 90-е»?
В компании МосГорАльбом мы с уважением относимся к себе, своим партнерам и заказчикам, а потому следим за тенденциями развития рынка и предлагаем продукт, который нравится нам самим.


Пункт 5. Количество разворотов.
Помните мультфильм, где барин шапки шил из одной шкурки?
-«А две можешь сшить? А двенадцать?» спрашивал он у скорняка. –«Конечно!», отвечал тот. И правда, сшил 12 шапок. Вернее, малюсеньких шапочек. То же и с разворотами. Или много разворотов с фотографиями одного ребенка должны стоить дорого, или вы получите 1-4 фотографий своего ребенка во всем альбоме, плюс фотографии других детей, и одинаковые альбомы у всех. Вам бы понравилось, если бы в кафе к вашей маленькой булочке вам подали большой пирог с сельдереем и попросили бы оплатить его, потому что всем так подают?


Пункт 6. Наличие медицинской книжки у фотографа.
Вы можете проигнорировать этот пункт, если на 100% уверены, что без медицинской книжки фотографа допустят к съемке в саду или школе, а не развернут его в день проведения съемки, когда детки все нарядно одеты, а мамы отпросились с работы.


Пункт 7. Наличие статуса индивидуального предпринимателя у фотографа.
Или у компании-изготовителя альбомов должен быть статус ООО или фотографа должен быть статус ИП. Потому что:
-администрация детского воспитательного учреждения относится благожелательно к официально заключенному договору
-вы прописываете в договоре все обстоятельства съемки и изготовления фотокниг, условия оплаты, риски и подстраховываете себя от возможных «неожиданностей». Помните, индивидуальный предприниматель несет ответственность всем своим имуществом и поверьте, рисковать совсем не хочется).

Надеемся, что смогли объяснить, на какие критерии следует опираться при выборе компании, производящей выпускные альбомы. Какие у вас остались вопросы и сомнения? Напишите нам.

Посмотрите наши работы выпускной альбом для детского сада